И снова привет, продолжим, пожалуй. Хоть я и не могла добраться до дневника дооолго, было как- то лень если честно.
Итак, сестра вышла и больницы, и началась долгая реабилитация нашей семьи, с тем учетом, что родители в последние пол года заводом не занимались, по понятным причинам, все начало сыпаться, еще через три месяца мы обанкротились, мы еще и должны остались, пришлось продать все что было на Сахалине и переехать во Владивосток.
После роскошного дома две комнаты в коммуналке казались просто пыткой. Мы там сделали хороший ремонт, но это все равно не помогло, как это казалось дырой изначально так оно и осталось. Соседи тоже были такие «милые» и «гостеприимные» алкаши, они привыкли, что одни в квартире, двери конечно в ниши комнаты были закрыты все эти 6 лет, в любом случае семейка наша их совсем не обрадовала своим приездом. Пришлось теперь привыкать к не очень приятному соседству. Как не странно мама села дома заниматься с нами, а отец устроился на СТОваз. В этот же год я пошла в школу искусств, из которой я кстати очень быстро вылетела за неподобающее поведение:gigi: Что поделаешь.. отправили в 59 школу, там все было попроще, и дети и мое поведение. В этот же момент у нас начинает болеть мама, начинает пить, сначала все было не так плохо, но позже…
А позже вот что : она как женщина красивая, умная, в самом расцвете сил жаждала самореализации, но на бизнеса стартового капитала не было, и как это не печально на работу она устраиваться не хотела. Мол «на дядю работать я не собираюсь, я взрослая женщина, а не малолетка какая». Все бы ничего, если бы не ее наклонности вертеть миром, у нее остались еще остатки влияния, и она начала якобы вертеть «бизнеса», все ее верчение заключалось в том, что она сперва деньги занимает, потом пропивает их с друзьями - товарищами но обязательно в хороших ресторанах, как это раньше у нас в семье было принято. Она никак не могла перестроиться к новой жизни, после таких потрясений не удивительно конечно, в любом случае долги надо отдавать. Когда отец узнал сколько, его чуть удар не хватил, это не единственное что ввергло его в шок. Маме срочно понадобилось в Москву с неким Борисом, она настаивала на продаже квартиры. Догадайтесь, кто победил? Конечно мать, отцу она надавила на самое больное и он сдался… Самое обидное что сейчас по пришествию уже 13 лет нам всем приходится снимать квартиры, а еще обиднее то что как выяснилось квартиру тупо пропили, конечно пропили с размахом, но сути дела это не меняет.
Сестренка в этот момент уже жила со своим мужем, ее вся эта комедия обошла.
Через несколько лет у матери начали проявляться эти же симптомы, только на этот раз добавились бредовые состояния и агрессия, однажды, когда нас с отцом не было ей таки вызвали скорую. Диагноз шизофрения, обидно не правда ли?