Когда заводишь дневник. Не возникает вопрос «зачем», с начала все понятно, ты будешь писать там про все, работу, семью, учебу, душевные переживания.…Но вот ты сидишь перед монитором, создал страничку, и не знаешь с чего начать, ведь жизнь у тебя началась не двадцать минут назад. Сидишь, думаешь, как всегда ничего не лезет в голову. Выдыхаешь, встаешь из- за компа покурить, попить чаю, и тут же всплывают воспоминания, разные, и зачастую не связанные друг с другом. Пожалуй, с этого и начнем, с самого детства.
Итак, детство у меня было довольно насыщенным, хотя сейчас всего и не припомнишь. Я была поздним ребенком для своих родителей маме на тот момент был 31 год, с отцом они жили года три, сестренка, которой было тогда 11 в принципе лишилась детства, но об этом позже. Родилась я в городе Владивостоке, прожили мы там всего год. Потом все наше семейство переехало на Сахалин.
Там по шальным 90-м родителям приходилось много работать, поэтому растила с полутора лет меня сестра. Мать с отцом отсутствовали очень часто и подолгу, нам, конечно, нанимали нянек и сиделок, платили им хорошо, но не обошлось и без эксцессов совсем. Однажды сестра вернулась из школы на обчищенную квартиру под ноль, унесли все что могли, даже ее копилку не пожалели. Телефонизации тогда еще на столько развитой не было, по этому до приезда родителей, это около полутора недель, ей приходилось сдавать бутылки, что бы прокормить меня. Все это рассказывала мне она.
Родители в этот момент налаживали производство. Они открыли не далеко от Углегорска рыбоперерабатывающий заводик. За 4 года он поднялся до крупного производства. Мать с отцом стали уважаемыми и богатыми людьми, мама успела объездить многие страны мира. В течение следующих 6-ти месяцев у нас появилось 6 машин, и очень хороший дом с гектаром земли в придачу.
Каждый праздник в этом доме был целым представлением для меня, я тогда под стол пешком еще ходила, но праздники запомнились. Чего стоил новый год! У нас было 2 елки одна около 3-х метров была на улице, вторая дома в зале, где собственно проходили все пьянки. Стол всегда ломился от деликатесов, всегда было все и в больших количествах. На подарки родители тоже никогда не скупились, одевали всегда в лучшее, игрушки самые продвинутые. В общем, я тогда не знала слава нет, и была очень избалованным ребенком.
Так мы прожили не очень долго. Через два года (т. е. в 1995) случилась в нашей семье беда. Отец решил построить себе баню, а так как он человек упрямый, с определенного момента он ее строил сам, и очень гордился этим. Мать ему не однократно говорила, что бы он нанял рабочих, но он отказывался, ссылаясь на то, что если он и дальше ничего руками делать не будет превратиться в бабу. В общем, мама сдалась. В один прекрасный день случилось следующее: Отец бледный как мел, влетает в дом, пробегает с бешеными глазами в дальнюю комнату и пулей вылетает обратно, мать меня тогда с садика забрала пораньше, через минуту повторяется все то же самое, только добавляется еще вопли « СКОРУЮ, СРОЧНО!!!!». После этого на порог вошла моя 17-летняя сестра, держа перед собой правую руку. От увиденного кошмара мать сразу упала в обморок, отец все так же носился с дикими воплями, а я тупо глазела на нее. У сестренки всегда были очень красивые руки, тонкие пальчики, красивая форма ногтей, всегда чистый неяркий маникюр, и тут я вижу как большой, указательный и кусок среднего пальца болтаются на одном махоньком кусочке кожи, и из культи торчат мясо, куски кости, сухожилия, и с этого всего хлещет кровь. Я не успела заметить как очнулась мама, но она откуда то образовалась прямо перед Любой с мокрым полотенцем и телефоном в руках, она обмотала ее «руку» в полотенце посадила ее на пол, и побежала за отцом. Через 10 минут я осталась дома одна, отец с матерью не стали дожидаться скорой и поехали туда сами. В следующий раз я увидела сестру только через неделю, когда выяснилось, что у нее развился некроз, и ее надо было срочно перевозить в Хабаровск в больницу занимающуюся микрохирургией кисти. Я ее увидела в карете скорой, она была очень бледной, но когда увидела меня, заулыбалась.
Выяснилось, что отец попросил ее подержать доску, пока он что-то на ней выпиливал, и циркулярная пила, нарвавшись то ли на сучек, то ли еще на что-то, сорвалась, и на всех оборотах проехалась Любе по руке. Месяца три я находилась с отцом в Углегорске, но потом без всякого предупреждения прилетела мама, и забрала меня с отцом в Хабару.
Я не помню ни полета, ни квартиры, в которой мы там жили, зато я очень хорошо запомнила встречу с сестрой. Мы туда приехали вместе с мамой, открываю дверь, палата и она лежит на кровати. Заметила она меня не сразу, а я боялась к ней подходить. Когда мы встретились с ней взглядом, она заулыбалась, радостно закричала, и протянула ко мне свою левую руку, я подбежала к ней, хотела обнять, но у меня это не получилось, потому что вторая рука у нее была пришита к животу. Когда начался некроз, она потеряла слишком много ткани, поэтому кожу пересаживали ей как раз с живота, чтобы кожа прижилась хорошо, пришлось ее пришить. Так прошло полгода, наступил 96, Люба пережила 7 операций, и вот по весне ее выписывают, тогда она лешилась трех пальцев… Один кошмар кончился.